Главное меню

“Я – гей. Какое у меня будущее в Беларуси?”. Разбираем все возможные варианты

Автор ADMIN, Дек. 01, 2023, 16:52

« назад - далее »

ADMIN

Власти Беларуси с осуждением относятся к ЛГБТК-людям. В Беларуси, в отличии от России, где официальная политика направлена на дискриминацию ЛГБТК-людей, нет законов, напрямую дискриминирующих ЛГБТК-сообщество. Однако, не смотря на это, представители ЛГБТК-сообщества сталкиваются с дискриминацией и неприемлемым поведением в местах работы, учебы и общественных местах. Также не исключено насилие и нападение, в том числе со стороны правоохранительных органов ... подробнее

Говорим о том, каково жить гею в Беларуси

ADMIN

"В моей голове застряли слова отца: «геи не достойны жизни»". Поговорили с ЛГБТК+ беларусами: их опыт жизни дома и в эмиграции [читать далее]

Мужской журнал metroboy.pro узнал у беларусов, представителей ЛГБТК+ сообщества, находящихся в эмиграции, как теперь им живется по сравнению с Беларусью.

По воле судьбы или по собственному выбору наши герои покинули Беларусь и могут сравнить свою жизнь до и после эмиграции. Мы задали нашим героям одинаковые вопросы и попросили поделиться размышлениями о том, как они воспринимали свою жизнь в Беларуси и какова их нынешняя реальность. С какими трудностями они сталкивались дома и с какими в эмиграции? Почему они приняли решение эмигрировать, и что они бы сказали представителям сообщества, которые только размышляют об этом?

[читать далее]